Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Corratec: «Весенний Зной» Павла Роганова

Corratec: «Весенний Зной» Павла Роганова

03 апреля 2017

Бронзовый призер соревнований, райдер команды Corratec Павел Роганов поделился своими впечатлениями о гонке:

Выезжать из дома с полным пониманием того, что предстоит пережить в этот день и в каких условиях, при этом быть на позитиве - очень непросто! Но, тем не менее, не падая духом, с друзьями мы двинули навстречу гонке – ведь отступать не в наших правилах! Дорога в Симферополь тоже не заряжала позитивом, временами въезжали в тяжелые серые тучи и получали свои порции дождя, заливающего лобовое стекло, что конечно ни капли не радовало… в те самые моменты смывало и последние надежды на сухую гонку… Сразу напишу, что жижа и грязь - это не мой конек, утешало только то,  что все в равных условиях.

Приехав на стартовую поляну задолго до старта, была хорошая возможность спокойно пообщаться со всеми друзьями. Еще сходить в гости в домик «Сапун-гонок 2017», где сразу можно было зарегистрироваться и ознакомиться с трассой предстоящей гонки, которая пройдет в Севастополе 23 апреля. Ребята из FRaction Racing большие молодцы, проделана колоссальная работа в развитии данного мероприятия.

Но все это лирика, приближался наш старт, и хоть поначалу на поляне дождя не было, именно к старту он начал моросить и понемногу усиливаться. Я постарался надеть как можно меньше одежды, чтобы максимально полезный эффект получить от лечебной крымской грязи =) Уже стоя в стартовом коридоре я съел один гель SIS и теперь целиком и полностью был готов погрузиться в гонку, больше не вспоминая о питании. Старт был общим и потому очень дерзким, каждый стремился вырваться вперед, подальше от общего «кобла». И через 200 метров я уже был на четвертой позиции, но это было далековато… С первыми подъемами я понял это, так как начал упираться во впереди идущего гонщика - Никиту Дорофеева, а места для обгона не было. Когда я наконец его обогнал - уже был потерян контакт с Денисом Кислицыным и Иваном Гренавцевым, гонщиками которые в итоге стали лидерами гонки. Вся гонка в итоге проходила в полном уединении от всех, в непонятном состоянии, выжимая из себя всё, что только можно, с целью как можно дальше уехать от преследователей и приблизиться как можно ближе к лидерам.

Дистанция представляла собой круг длиной 4 км, набор около130 м. На 70% дистанции мой боевой Corratec Revоlution XT 29 просто плыл, как вверх так и вниз, при этом показав высокую выживаемость и работоспособность. Гонка получилась очень энергозатратная и полезная во всех смыслах этого слова. Получилась эдакая жесткая проверка гоночного инвентаря и экипировки, которая, как оказалось, работает на все 100% и к сезону готова. Несмотря на погодные условия (+5 за бортом), я хорошенько пропотел и тем самым стал чуть легче и быстрее для предстоящих гонок, физическая форма и технический опыт тоже успешно прокачены. Несмотря на упадочные настроения перед стартом, гонкой по итогу остался доволен, над результатом работаю. Спасибо организаторам, что вопреки всему мероприятие состоялось, так же фотографам и болельщикам, которые поддерживали и мотивировали крутить на протяжении всех долгих 8-ми кругов. Итог: 3 место в категории М1, до встречи на стартах!


все новости
Оценить:  
 

Теги: corratec, Павел Роганов, Велосипеды