Тульская Рок-Группа Fatal Aim

GT: FunDay Unchained 2017 в Балаклаве

GT: FunDay Unchained 2017 в Балаклаве

09 февраля 2017

Предлагаем вашему вниманию первый в этом году отчет с соревнований по МТБ от наших райдеров, которым поделился Алексей Кислинский:

Крымская зима в этом году случилась ранней и необычно жесткой. Первыми её прелести сполна вкусили участники алуштинского этапа РЭС, прошедшего в начале ноября. С тех пор погода редко баловала «просветами»: горные вершины завалены снегом, а нижние трейлы, то промокая под дождями, то промораживаясь и снова оттаивая, остаются забавными лишь для истинных фанатов катания по грязи. Вот так я и перезимовал, ловя более или менее приличную для катания погоду, отмывая шмотки, байк и себя, находясь под впечатлением от прошедшего катательного дня и прогнозируя снова выехать при первой же следующей возможности, дарованной погодой.

Но возможности и дары может приносить не только погода. FRaction Racing представляет… FUNDAY 2017! Я очень люблю мероприятия, устраиваемые севастопольцами, и стараюсь их не пропускать. Гоночный азарт здесь всегда идет рука об руку с весельем, трассы не сложные, но очень интересные, на гонку приезжает много друзей, с которыми всегда приятно повидаться, а организаторы неистощимы на выдумки и приколы. Одним из них в этот раз стала категория Unchained (без цепи). Её участникам предлагалось «сбросить «оковы», освободиться от условностей и получить уникальную возможность слиться в одно целое со своим байком, использовать по максимуму рельеф горы и стать ближе к звёздам даунхилла, доказавшим на собственных примерах, что отсутствие цепи - не повод, чтобы не постоять на подиуме». Все несогласные отправлялись по своим традиционным категориям с предупреждением, что их момент славы ещё наступит, а воскресенье станет днем свободы от вращения педалей.

Конец прошлой недели прошел при относительно комфортной погоде, плюс после некоторого ожидания я, наконец-то, получил всё необходимое для восстановления своего GT Force и мне не терпелось как следует его обкатать. «Как следует» снятие цепи не предусматривало, поэтому, придя к решению, что мой звездный час ещё найдет меня, я зарегистрировался в категорию «Мастерская» (35+).

Специально для гонки без цепи была подготовлена и размечена новая (! – не забываем про погоду и аплодируем организаторам) трасса. 1.65км и 250м сброса. Постоянный уклон, несколько плоских поворотов в начале и длинный узкий «прямик» почти до самого финиша. Курс быстрый и довольно гладкий, но перед парой техничных секций орги добавили шпилек, чтобы участники не вылетали на всех ходах в скользкие камни, грозящие неприятностями. Недалеко от финиша трасса заходила в скоростной кулуар с парой добрых луж, оставшихся после стекающей воды, и раскатанных за время тренировок в 50-метровую грязевую ванну. Мой внутренний «пудель» протестовал недолго, после первого же проката никакого смысла в этом уже не было. ))

До начала гонки я успел пару раз скатить трассу. Заучивать было особо нечего, она хорошо просматривается и пару дополнительных прокатов верхних участков я сделал больше для того, чтобы погреться. Дело шло к началу заездов, на старте уже стали собираться участники и официальная часть FunDay вскоре началась. Как её участник, до занудства кропотливо готовящий экип, в этот день я сделал сразу две грубейшие ошибки, чего обычно себе не позволяю. Первая – не подумав о погоде и её сюрпризе, после первого тренировочного спуска я выложил куртку из кармана майки и, ожидая своего старта, здорово замерз на ветру и в сыром тумане. Немного спас можжевельник, за которым я укрылся от ветра.

Вторым просчетом стало отсутствие маски и как следствие - слезящиеся от влаги и холода глаза во время всего заезда. В общем, как-то проехал, с деревянной спиной и ногами, постоянно щурясь и промаргиваясь. Ни в коем случае не хочу выдать своё легкомыслие за оправдание, просто примерьте мой опыт на себя, не буду гундеть «а вот если бы…», ибо мы все находились в одинаковых условиях… Равно как и не ропщу на участницу, которую я догнал в грязевом кулуаре и долго искал место для обгона. Перед секундомером мы все равны.

Пока гонка шла своим чередом, Фандэйцы приготовили отличнейший глинтвейн, который согрел тело, вернул настроение и скрасил ожидание награждения. Тут же прошла церемония чествования Данилы Егорова из Nasos Racing (Ялта), зарегистрировавшегося на гонку сотым (всего 118 участников, включая 50 unchained). Предложение угадать победителя категории «без цепи» утонуло в выкриках «Соколовский!» (да, Василий выиграл) и тут же было предложено угадать участника, занявшего второе место. Народ задумался, но тут приготовления к награждению уже завершились, и началась самая приятная часть любых соревнований.

В девчонках победила Надежда Ветрова (В Движении, Симферополь) - 0:02:55.242
В «Хардкоре» выиграл Михаил Репкин (RMA, Севастополь) - 0:02:36.806
Лучшая «Подвеска» оказалась у Владимира Киреева (Севастополь) - 0:02:09.283
Менее чем остальным, цепь нужна Васе Соколовскому (Севастополь) - 0:02:16.407
Начальник «Мастерской» - Евгений Олейников (Adrenalin Alushta Team, Алушта) - 0:02:18.892
Мне же в ней отведена роль «ключи подавать» - лишь 6-е время и 0:02:51.109.
Полные результаты FunDay Unchained вы сможете найти в группе FRaction Racing в ВК.

Вот такой замечательный день 5 февраля нам подарили FRaction Racing, за что им огромное спасибо! И за Фан, и за Дэй!
Спасибо фотографам, чьи альбомы я с удовольствием использовал из ссылки выше: Мария Сенько, Екатерина Мельникова и Евгений Шилин.
Респект всем участникам, а особенно – алуштинцам, как быстро гоняющим, так и строго судящим.
Триал-Спорт, спасибо за то, что ты всегда рядом!

Хотите посмотреть как это было?
Для вас – небольшой ролик от севастопольского клуба «Два Колеса»:


все новости
Оценить:  
 

Теги: gt bicycles, dh, Алексей Кислинский, Велосипеды