Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Rollerblade: Подиум Татьяны Спиридоновой на даунхилле в Сочи!

Rollerblade: Подиум Татьяны Спиридоновой на даунхилле в Сочи!

31 августа 2016

Недавно в Сочи прошли очень необычные и зрелищные соревнования по скоростному спуску на роликовых коньках "Beton On Fire", в которых приняла участие наша спортсменка Таня Спиридонова! Подробности мероприятия в рассказе Тани:

Для меня это было самое крутое событие этого года. На Красной поляне, в горах, на закрытом олимпийском объекте. Просто так-то там круто побывать, а уж подаунхиллить... Соревнования проходили 4 дня - с 18 по 22 августа, из которых первые два Даунхилл на автомобильной трассе, а конец второго и остальные дни гонки в санно-бобслейном треке.  

Приехала куча знаменитых спортсменов из Франции, Германии, лучшие спортсмены России, также были роллеры из Словакии, Польши и Украины. Организация на высоком уровне, для роллеров очень постарались, это первые такие соревнования именно в Сочи. Как мне сказали: даже для саночников не включали все 6000 ламп в треке!

Я раньше уже каталась по горам, но не соревновалась. Без специальной защиты на соревнования не допускали, обязательны закрытый шлем, черепаха, а лучше кожаная защита, ну и вообще, чем больше защиты - тем лучше. Я в жизни никогда не надевала столько защиты. Организаторы комплекса "Санки" выдали мне фулфейс, который я разгромила в хлам после 4х падений в треке,но вроде бы они были не очень расстроены этому факту. Без знания трассы сначала было страшновато, но после подготовительных попыток и квалификаций появилась уверенность, которая помогла обойти немку.

В бетонном треке было два дня подготовки: сначала с детской отметки и потом всё выше и выше, и если ты не поднимался до нужной отметки, до соревнований не допускали. Там развивается дикая скорость, почти не управляемая, в поворотах центробежная сила вжимает ногу, а тебя заводит на саму стенку виража. Я добила в третий день бедро и уже не могла ездить так быстро как в первые два дня, поэтому по времени пришла вторая.

Проходило всё очень весело, в дружелюбной обстановке, несмотря на то что падали все. Некоторые даже выбыли из соревнований из за травм, как например Кирилл Рязанцев, в первый день решил рискнуть на трассе и обойти лидеров, после чего его увезли на скорой с трещиной в ноге. Некоторые после нескольких проездов в треке на 2-3 день просто отказывались от участия. Был еще обидный случай с Ильёй Сухенко, который был самым быстрым из всех быстрых. Его время было на 10 секунд лучше чем у остальных на всех проездах. На первой из двух финальных попыток он упал на скорости более 60 км в час в подном из виражей. Вторая попытка естественно была медленнее.

В конце 4-го дня было награждение, мне пришлось надеть платье, потому что штаны с раной носить было невозможно)) Наградили обалденными медалями лучших спортсменов, также подвели общие итоги даунхильной серии из Сигулды и Сочи и поздравили с закрытием соревнований.

Поздравляем Татьяну с отличным выступлением!

все новости
Оценить:  
 

Теги: Татьяна Спиридонова, rolleblade, Коньки роликовые