Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Norco Factory Racing: Мировое турне 2016 – Кубок Мира UCI, Vallnord, Andorra

Norco Factory Racing: Мировое турне 2016 – Кубок Мира UCI, Vallnord, Andorra

06 сентября 2016

Заключительный этап Кубка мира по даунхиллу заставил команду отправиться в Андорру, крошечную горную страну, затерявшуюся между Испанией и Францией. Трасса, несколько недель не видевшая дождя, была покрыта толстым слоем пыли, поэтому гонять друг за другом было не возможно. Да и просто проехать быстро, не падая, оказалось сложной задачей.
Большинство райдеров говорили, что трасса в байк-парке Vallnord оказалась лучшей в этом году, среди всех этапов Кубка. Прямо со старта райдеры проносились по узкой тропе между деревьев, затем попадали на парковую часть с огромными пролетами, а перед финишем их ждал техничный участок с огромным уклоном.

Сэм Бленкинсоп начал этот этап очень уверенно. Он прекрасно чувствует себя на пыльных трассах с сыпучим грунтом и смог показать 19 результат в квалификации. В день гонки Сэм был спокоен и планировал серьезно улучшить свой результат. Но в середине трассы, в связке скоростных контруклонов, что-то пошло не так. Внешняя нога выстегнулась, и Сэм упал через стенку поворота в следующий вираж, с высоты нескольких метров. Его эвакуировали на вертолете и доставили в госпиталь, где обнаружили кровотечение в легком.

Гарри Хит в этом году завершает карьеру профессионального спортсмена, и этот этап стал для него последним. Он смог серьезно улучшить свой квалификационный результат и занял 24 место в финале. Это лучший результат для Гарри в этом сезоне, и нам, честно говоря, жаль, что он не будет гоняться на следующий год.

Фрэйзер МакГлон все еще до конца не оправился от травмы лодыжки, которую он получил в Вистлере. Он использовал жесткий бондаж, но это не сильно помогло. Из-за боли Фрейзер оказался не достаточно быстр и не прошел квалификацию. Не самый приятный способ закончить сезон, но травмы, к сожалению, это неотъемлемая часть экстремального спорта.


все новости
Оценить:  
 

Теги: norco, dh, sam blenkinsop, harry heath, Велосипеды