Краны шаровые фланцевые на http://tps-18.ru. | farbstein-group.ru - керамзитобетонные блоки самара.

Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Как приготовить гранолу в домашних условиях?

Как приготовить гранолу в домашних условиях?  Тенденция на здоровый образ жизни способствует появлению новых рецептов и продуктов, призванных сделать правильное питание не только полезным, но и вкусным. Особенно многообразие идей касается завтраков. Эксперты предлагают полезные бутерброды для перекуса, «ленивую» овсянку, омлеты, полезные смузи для похудения, гранолу и т.п. Последний продукт вызывает значительный интерес. Именно поэтому, многие задаются вопросом: как приготовить гранолу в домашних условиях?

Гранола является популярным снеком в Америке и Европе, а также основой для полезного завтрака. Она включает в себя различные орехи, мюсли, овсянку, воздушный рис, мед. По форме гранола может быть рассыпчатой. Такую используют для приготовления завтраков, заливая ее молоком, йогуртом или фрешем. Гранола в виде батончиков является отличным перекусом для людей, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом.

К сожалению, несмотря на популярность гранолы, не все производители изготавливают ее по установленным правилам. Зачастую для производства берутся несвежие продукты, которые могут оказать негативное воздействие на организм человека. Если Вы, действительно, решили заняться своим питанием, привести в норму вес и подтянуть тело, то приготовьте гранолу самостоятельно!

Что потребуется для приготовления?

Приготовление гранолы – простой процесс, который не отнимет у Вас много времени. Из ингредиентов Вам понадобятся:

  • грецкие орехи;
  • кешью;
  • кедровые орешки;
  • арахис;
  • миндаль;
  • мед (жидкий);
  • овсяные хлопья.

По желанию можно взять мюсли и мацу. Все ингредиенты следует подготовить, измельчив до однородной консистенции. Не следует делать орехи слишком мелкими. Они должны ощущаться, передавать свой вкус. После подготовки, все составляющие выкладываются на противень и заливаются небольшим количеством меда. Далее все отправляется в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 10-20 минут. Лучше контролировать процесс сушки, чтобы Ваша гранола не превратилась в угольки.

Гранола – это отличное начало дня и основа для завтрака. Увлекаться такими перекусами не стоит, так как они достаточно калорийны. Но для приготовления первого приема пищи – идеальный вариант.