Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Полл: Рефери должен был назначить пенальти

Материал опубликован 12.09.2016

Бывший футбольный судья Грэм Полл, который сейчас выступает экспертом в ситуациях с судейскими решениями, утверждает, что рефери манчестерского дерби должен был назначить пенальти в ворота «Сити».

«Жозе Моуринью был абсолютно прав, критикуя Марка Клаттенбурга за то, что тот не назначил пенальти по итогам инцидента, когда Клаудио Браво влетел в Уэйна Руни ногами вперед, - пишет Полл в своей колонке в The Daily Mail. – Клаттенбург посчитал, что голкипер коснулся мяча, но он знает, что всякий раз, когда игрок идет встык двумя ногами, оторванными от земли, он должен назначать пенальти».

«Если чисто сыграно в мяч, то в такой ситуации показывается желтая карточка, но если игрок попадает в ноги соперника, или в ноги и в мяч – это красная карточка».

«Я не согласен с Моуринью относительно претензий на пенальти в ситуации, когда мяч после кросса Антонио Валенсии попал в руку Отаменди. В этом сезоне мне приятно видеть, что многие судьи изменили свое отношение к игре рукой и не ставят пенальти всякий раз, когда мяч касается руки». 

Борнмут - Манчестер Юнайтед: бесплатные трансляции матча

Read Full Article