Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Монако выходит с первого места, Тоттенхэм без Лиги чемпионов: смотреть голы

После того, как несколькими часами ранее "Байер" и ЦСКА сыграли вничью, стало понятно, что победа "Монако" над "Тоттенхэмом" оставит лондонцев без Лиги чемпионов, а "монегаски" выйдут в весну самого престижного турнира с первого места. Так и произошло. Теперь остался только один не решенный вопрос в этой группе. "Тоттенхэм" или ЦСКА перейдут в Лигу Европы.

Команды сыграли в своем стиле. "Тоттенхэм" больше контролировал мяч, а "Монако" остро атаковал и контратаковал, нанося опасные удары и уколы вратарю Уго Льорису. Французский вратарь "шпор" поймал кураж, отразив более десятка ударов, половина из которых могла быть действительно голевыми. А на 11-й минуте он вообще отразил пенальти от Фалькао. Однако, настоящим героем Льорису все же стать было не суждено.

Хозяевам удалось пробить французского вратаря лондонцев всего пару раз в начале второго тайма. Сначала Сидибе головой подправил мяч после прострела Менди, а затем Лемар точно пробил низом после розыгрыша мяча с центра поля. Да, всего несколько секунд прошло после того, как "Тоттенхэм" с пенальти сравнял счет, как "монегаски" вновь вышли вперед. Уже до конца игры. Что касается 11-метрового, то он был не вынужденной ошибкой Глика в своей штрафной площади.

В заключительном туре "Тоттенхэму" теперь достаточно домашней ничьи с ЦСКА на Олимпийском стадионе Лондона, чтобы перейти в Лигу Европы, а "Монако" сыграет в Леверкузене чисто за премиальные и рейтинговые очки УЕФА.

2016-17, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа E.

"Монако" - "Тоттенхэм" 2:1 (0:0)

Голы: Сидибе Дж., 48 (1:0); Кейн Г., 52 (пенальти) (1:1); Лемар, 53 (2:1)

"Монако": Субашич Д.; Фабиньо; Глик; Жемерсон; Менди Б.; Сидибе Дж.; Бакайоко; Силва; Лемар (Моутинью, 81); Жермен (Каррильо Гидо, 77); Фалькао (Раджи, 89)

"Тоттенхэм": Льорис; Триппьер; Виммер; Дайер; Уинкс (Сиссоко М., 74); Алли; Роуз; Ваньяма; Дембеле (Эриксен, 65); Кейн Г.; Сон Хын Мин (Янссен, 65)

Предупреждения: Глик, 51; Фалькао, 57 - Дайер, 11; Дембеле, 21; Триппьер, 84

Не забитый пенальти, Монако

Гол! Кейн, Гарри, 52 мин. (P), Тоттенхэм Хотспур

Гол! Томас Лемар, 53 мин., Монако

Гол! Джибриль Сидибе, 48 мин., Монако

Read Full Article