Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Леонид Слуцкий: Мы были ближе к победе

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий ответил на вопросы журналистов после матча с "Байером".

— Наверное, лучшая наша игра в этой Лиге чемпионов. Жаль, что ощутимое преимущество, которое имели особенно во втором тайме, не сумели превратить в большее количество голов. Но надо поблагодарить ребят за качественный футбол. На мой взгляд, мы были ближе к победе.

— Как можете оценить игру Чалова? И каковы кондиции Дзагоева? Его заменили из-за усталости или повреждения?

— Дзагоев играл первый матч после двухмесячного перерыва, провёл только две тренировки в общей группе. Он и так превзошёл все временные показатели, которые планировали. Травмы никакой нет. Молодец, что выдержал так долго. Что касается Чалова, он может себе этот матч занести себе в актив. Задача нападающего — забивать, у него были моменты. Но так дебютировать на уровне Лиги чемпионов!.. Пока его можно слегка похваливать.

— Как оцените шансы ПФК ЦСКА на еврокубковую весну?

— Всё будет ясно после матча "Тоттенхэма" и "Монако".

— Учитывая игру Чалова, какое будущее у Ласина Траоре в клубе?

— Не думаю, что это напрямую взаимосвязанные вещи.

— Главный тренер "Байера" сказал, что команда и он лично обращал внимание на игру ПФК ЦСКА при создании искусственного офсайда. И это не первый соперник, который воспользовался данным моментом. Обращали ли на это внимание, и что с этим делать?

— Обращали, но думаю, что это не самая большая наша проблема при игре в обороне.

— Можете назвать нынешний розыгрыш Лиги чемпионов самым обидным за время работы в ПФК ЦСКА? С "Монако" пропустили поздний гол, соперники забивают из "офсайда", сегодня не смогли дожать "Байер"…

— В прошлом году тоже было очень обидное домашнее поражение от "Вольфсбурга". В случае победы мы могли выйти из группы. Владели преимуществом, Тошич попал в штангу, но в концовке были допущены ошибки, и мы проиграли. И в прошлом, и в этом сезоне ситуации в какой-то степени похожи.

Read Full Article