Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Фаны Наполи охотятся на украинских болельщиков и журналистов

Перед сегодняшним матчем Лиги чемпионов "Наполи" и "Динамо" развивается и другая интрига: побьют ли украинцев в Неаполе. Предысторию рассказывают такую. Когда эти же команды играли в Киеве, украинские фаны якобы напали на итальянских. И те пообещали: когда киевляне приедут в Неаполь, костей своих не соберут.

Во вторник болельщиков из Украины в Неаполе еще особо не наблюдалось, их ждут в день матча, в среду. Причем в основном ожидаются "обычные" болельщики, не ультрас. А пока итальянские ультрас "пасут" приехавших из Украины журналистов. Крутятся рядом, высматривая, похоже, атрибутику.

Автобус с делегацией украинских СМИ из аэропорта сопровождала полиция, оставшаяся и под отелем. Около 9 вечера полицейская легковушка пост оставила, а вслед за ней из соседней улочки укатил и, как оказалось, дежуривший там микроавтобус с отрядом карабинеров. А потом трое коллег рассказали, как сходили за водичкой в аптеку недалеко от отеля. Рядом с ними тормознула машина полиции и начала заламывать парня на мопеде, на котором оказалась символика "Наполи". А журналистам обьяснили, что им разгуливать тут опасно – и не имеет значения, что они журналисты, местным ультрас все равно, главное, что вы из Украины – после чего на полицейской машине их отвезли в отель. И авто это уже осталось под гостиницей ночевать.

Read Full Article