Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Ященко: Если Шахтер сыграет в своей привычной манере, то победит Коньяспор

Легендарный защитник "Шахтера" Сергей Ященко, который сейчас является главным тренером кременчугского "Кремня" (единоличного лидера во Второй лиге), поделился своим мнением о предстоящем матче "горняков" против турецкого "Коньяспора":

- На ваш взгляд, насколько велика вероятность того, что в поединке с "Коньяспором" "Шахтер" Паулу Фонсеки одержит пятую победу подряд в Лиге Европы?

- Футбол, который сейчас демонстрирует команда, дает основания этого ожидать. Со всеми соперниками "Шахтер" очень сильно играл в атаке, в особенности в последних двух матчах с "Гентом", где "горняки" были явно сильнее соперника. В четверг все будет зависеть от того, как команда начнет матч. Если в своей привычной манере с контролем мяча и быстрым переходом от обороны к атаке – думаю, "Шахтер" справится со своей задачей и победит.

- Может ли на действия команд повлиять фактор погоды? Во Львове уже достаточно прохладно.

- Думаю, она не внесет больших корректив. Холодный воздух не может сказаться на действиях футболистов. Естественно, дождь, снег или сильный ветер – другое дело, они могут немного влиять на игру, особенно техничной и конструктивной команды, как "Шахтер". Но на матче скорее будет просто прохладный воздух, и я надеюсь, что "горняки" проведут сильный матч вне зависимости от температуры. Кстати, в холодную погоду, когда футболисты разогреваются, они находятся в лучшем тонусе, чем в жару с обезвоживанием и нехваткой кислорода. Тогда намного сложнее.

- В первом туре "Шахтеру" было тяжело взломать компактную оборону "Коньяспора". Стоит ожидать такой же сложной игры в четверг или турки будут более нацелены на атаку?

- Тяжело вскрыть любую команду, если она находится на подступах к своей штрафной и перекрывает сопернику все подходы. Но турки должны активнее пойти в атаку, раскрыться, а "Шахтеру" необходимо этим воспользоваться и одержать пятую победу подряд. У дончан опытная команда, которая использует свои лучшие качества. Важно мышление, техническое исполнение и огромное желание.

- На ваш взгляд, как будут расставлены акценты по составу, учитывая идущий следом поединок с "Днепром"? Что для "Шахтера" сегодня важнее: Лига Европы или чемпионат?

- Есть стиль команды. Полагаю, Фонсека оптимально определит, кто из футболистов на данный момент готов сыграть на своем максимальном уровне. И только после матча с "Коньяспором", мне кажется, он будет думать о следующем поединке. Вся концентрация сейчас только на ближайшую встречу. Разделения в подготовке между турнирами нет, потому что главный принцип "Шахтера": в каждой игре нужно добиться победы.

Read Full Article