Тульская Рок-Группа Fatal Aim

ESPN: Коста нивелировал значение ссоры с Конте

Нападающий «Челси» Диего Коста вновь подчеркнул, что его ссора с Антонио Конте на тренировке, случившаяся ранее в этом сезоне, была «пустяком», утверждая, что все в команде полностью сосредоточены на том, чтобы выиграть Премьер-лигу.

В январе ESPN получил информацию о том, что Коста выведен из состава команды перед матчем с «Лестер Сити» после ожесточённого спора с тренером по физической подготовке и самим Конте относительно травмы спины.

Этот инцидент произошёл несколько дней спустя после щедрого предложения со стороны китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь», однако Коста вскоре вернулся в состав команды и забил в ворота «Халл Сити» в следующие выходные.

«Там ничего не было», — сказал Коста в интервью ESPN Brazil, когда его спросили о ссоре после того, как он забил во встрече с «Вест Хэмом» в понедельник.

«Люди здесь [в Англии] много чего пишут. Всякое случается, однако сейчас я демонстрирую, что ничего там не было».

«Я играю и забиваю, и именно это важно. Все знают, что, что бы я ни сказал, резонанс от этого получается гораздо громче, чем то, что реально было сказано».

«На тренировках тренер заставляет нас работать по-настоящему тяжело. У него свой характер, так же как у меня — свой, а у других — свои, однако важно проявлять характер так, чтобы это шло на пользу команде».

«Это и происходит. Все находятся на одной волне, и так нам и нужно продолжать».

Коста сказал, что победа над «Вест Хэмом» выявила разницу в том, каково играть с «молотками» после того, как они перебрались с «Аптон Парк» на «Лондон Стэдиум».

«С ними всегда было тяжело играть на их старом стадионе, — говорит игрок сборной Испании. — Это всегда бывали сложные встречи. Когда же они перебрались на большую арену, где болельщики находятся дальше от игроков, возможно, они перестали чувствовать эмоции трибун».

«Для нас или других команд, которые приезжают туда, это всё равно что играть на нейтральном поле, поскольку абсолютно всем непривычно там играть. Поэтому условия более равные».

Благодаря победе над «Вест Хэмом» «синие» восстановили 10-очковый отрыв от ближайшего преследователя на вершине турнирной таблицы за 11 матчей до завершения чемпионата, однако Коста утверждает, что самоуспокоенности не будет.

«Нельзя выходить на поле, думая о том, что мы уже чемпионы, что мы уже обеспечили себе титул», — сказал он.

«Впереди ещё долгий путь. У нас солидное преимущество, однако нужно продолжать делать то, что мы делаем. Нужно продолжать побеждать и не забегать вперёд».

Read Full Article