Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Дома и на выезде: Давид Луис

Давид Луис отвечает на вопросы о спорте, родине и путешествиях по миру.

Опишите вашу страну…

Во-первых, бразильцы — счастливая нация. Затем я бы отметил наше единство и тот факт, что по своей культуре мы гостеприимны, мы всех принимаем и стараемся помочь.

Ваше любимое место в Бразилии?

Мой дом. Я сильно скучаю по нему, потому что уехал из Бразилии в раннем возрасте. Очень сложно назвать какое-то одно любимое место в Бразилии, потому что это восхитительная страна, но я назову свой дом.

Есть ли в Бразилии такое место, которое бы вы хотели посетить, но не бывали там?

Я бы хотел получше изучить северную часть страны. Я никогда не был в Фернанду-ди-Норонья (на нижнем фото), где, подозреваю, невероятно красиво. Поэтому я хотел бы как-нибудь съездить туда.

Расскажите что-нибудь о футболе в Бразилии, чего многие могут не знать…

В Бразилии самый конкурентный чемпионат в мире. Никогда не знаешь, кто станет чемпионом в новом сезоне. Это очень конкурентная лига, многие люди могут этого не знать.

На каких языках вы предпочитаете говорить?

Я говорю по-испански, по-английски, на французском, на португальском и немного понимаю по-итальянски. Возможно, было бы неплохо выучить китайский.

Место на планете, которое бы вы хотели посетить, но ещё не успели там побывать?

Я хочу съездить в Тайланд, посетить местные острова, съездить на Бали. Также было бы здорово съездить в Австралию.

Какой вид спорта, помимо футбола, популярен в Бразилии?

Думаю, все командные виды спорта популярны — волейбол, баскетбол, пляжные виды спорта. Также футзал и сёрфинг. В этой стране по-настоящему любят спорт.

Вспомните то время, когда вы впервые покинули Бразилию…

Мне было 9 или 10 лет, и я отправился с командой на футбольный турнир в Чили. Это был потрясающий опыт. Я был очень застенчивым парнем, у меня даже остались видео с той поездки. Мы выиграли турнир, а я стал лучшим бомбардиром. Я был просто счастлив. Тогда я играл в полузащите.

Где вы видите себя по завершении карьеры футболиста?

Пока не знаю, но я хочу продолжить карьеру в футболе. Возможно, в роли тренера. Так что я мог бы жить в Европе. Все будет зависеть от ситуации, но я люблю Лиссабон. Это восхитительный город, там есть пляж. Это город, который больше всего напоминает города Бразилии.

Read Full Article