Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Результативный Диего

Диего Коста забил победный мяч в ворота «Вест Хэма» и стал игроком, который в нынешнем сезоне принес своей команде больше очков, чем любой другой футболист АПЛ.

Нападающий «синих» забил 17 мячей в Премьер-лиге в этом сезоне, замкнув бедром подачу Сеска Фабрегаса с углового. Гол Косты стал победным (2:1) и позволил команде сохранить отрыв от преследователей до 10 очков.

Ромелу Лукаку и Гарри Кейн опережают Косту в списке бомбардиров АПЛ, но оба игрока в этом сезоне оформляли хет-трики, а нападающий «Челси» всего в одной игре забил больше одного мяча, поразив ворота соперников 16 раз в 25 матчах.

Голы Косты принесли «Челси» 13 очков. Без голов бразильца «Челси» мог бы сейчас располагаться на 3-м месте.

Коста забил победный мяч в ворота «Вест Хэма» на последних минутах в первом туре АПЛ (на верхнем фото), а спустя несколько дней повторил этот трюк в игре с «Уотфордом». Его дубль на «Либерти Стэдиум» принес «Челси» ничью (на нижнем фото).

В ноябре и декабре Коста сыграл ключевую роль в победах над «Мидлсбро», «Вест Бромвичем» и «Кристал Пэлас», отличившись во всех матчах, которые «Челси» выиграл со счётом 1:0.

После победного гола в ворота «Вест Хэма» на «Лондон Стэдиум» Коста стал самым влиятельным игроком АПЛ, чьи забитые мячи в нынешнем сезоне принесли команде больше очков, чем голы любого другого игрока Премьер-лиги.

В общей сумме Коста забивал в 43-х из 79 матчей чемпионата Англии за «синих», что составляет 54 процента его матчей и является рекордом АПЛ.

Read Full Article