Тульская Рок-Группа Fatal Aim

«Вест Хэм» (мол.) — «Челси» (мол.) 0:4

11.03.2017, 10:12

Молодежная команда «Челси» начала элитный раунд плей-офф с убедительной победы на выезде над «Вест Хэмом». 
 
Дубль школьника Каллума Хадсона-Одои и реализованный пенальти капитана Люка МакКормика позволили «синим» повести в счете 3:0 к перерыву, а затем Коул Дасилва гарантировал команде очки, забив с близкого расстояния на второй минуте второго тайма. Это был первый матч в эти выходные, и «Челси» остался на первом месте, имея приличное преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. 
 
Джоди Моррис сделал четыре изменения в составе по сравнению с тем, который отправился на «Лилт Хит» и одержал победу 3:0 в региональной программе южной секции. Джаред Томпсон вышел в воротах, перед ним выстроилась тройка центральных защитников — Марк Гуэхи, Джозеф Колли и Рис Джеймс. Дасилва и Хуан Кастильо заняли позиции винг-бэков. 
 
Мартелл Тейлор-Кроссдейл возглавил линию нападения, а на флангах ему помогали Хадсон-Одои и Джордж МакИхрен. МакКормик и Тарик Увакве заняли позиции в опорной зоне.
 
Гости, полностью облаченные в синие, начали напористо и с первых минут продемонстрировали свои намерения стать национальными чемпионами. Тейлор-Кроссдейл проверил на прочность Рихардса Матревица умным ударом с разворота, а через четыре минуты Джо Пауэлл головой вынес мяч после удара Увакве. 
 
Во время прошлого визита на «Литл Хит» «синие» открыли счет только во втором тайме. В этот раз команде Морриса потребовалось лишь 12 минут.
 
Хадсон-Одои сделал передачу на Тейлора-Кроссдейла, нападающий переиграл защитника Туньи Акинолу на дриблинге, а затем капитан хозяев снес его в штрафной. Судья без колебаний указал на точку, и МакКормик уверенно реализовал пенальти.
 
Это было наградой за уверенное начало матча, но «синие» и не думали останавливаться. Увакве вынудил вратаря сделать сейв, пробив с лету с линии штрафной после навеса Тейлора-Кроссдейла. Несколько минут спустя у вратаря противника уже не было шансов остановить мяч после удара Хадсона-Одои, удвоившего наше преимущество. 
 
МакКормик вернул команде мяч в центре поля и начал атаку, МакИхрен сделал передачу на набегавшего в штрафную форварда. Хадсон-Одои обвел вратаря и отправил мяч в ближний угол. 
 
Пауэлл исполнил штрафной у гостей, но снаряд пролетел мимо ворот. Противник в принципе редко тревожил вратаря «синих». Уже на 25-й минуте «Челси» утроил количество забитых мячей. 
 
Это был красивый техничный гол, но он стал возможен только после отбора Джеймса в центре поля. Мяч был сразу отправлен в штрафную, где Хадсон-Одои сотворил маленькое волшебство, приняв снаряд на грудь и аккуратным ударом перекинув его через вратаря. 
 
«Синие» постоянно создавали моменты. Хадсон-Одои пробил в голкипера, а затем Кастильо уронили в штрафной, однако судья не назначил второй пенальти. 
 
Перед перерывом у хозяев был отличный момент: Корри Хенри сместился к бровке на правом фланге и сделал передачу на Пауэлла в штрафную, однако полузащитник не смог попасть в цель.  
 
На 47-й минуте счет стал 4:0 в пользу «Челси». Кастильо отлично потрудился на левом фланге, сделал передачу в центр на МакИхрена, который находился в восьми метрах от ворот. 16-летний футболист ловко пропустил мяч на Дасилву, и то  пробил в нижний угол. 
 
«Челси» доминировал до самого финального свистка. Еще одна впечатляющая игра, три набранных очка и 10-й сухой матч в 11 встречах — удачный день для молодежной команды «Челси», очень стильная заявка на национальное чемпионство. 

Вернуться к списку новостей

Антонио Конте ещё не определился с выбором стартового состава на матч Кубка Англии с «Манчестер Юнайтед», но сообщил, что на данный момент все футболисты здоровы и готовы сыграть

«Челси» — единственная команда в АПЛ, которая использовала все три замены в каждом матче АПЛ, и все замены сработали


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Read Full Article