Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Вопросы дисциплины

При Антонио Конте «Челси» стал получать меньше предупреждений и дисквалификаций. Матч с «Вест Хэмом» и игра Диего Косты наглядно подчеркивают эту тенденцию.

В матче на «Аптон Парк» в 2015 году «Челси» заработал 7 предупреждений, а Неманья Матич получил красную карточку и присоединился к Жозе Моуринью, который наблюдал за игрой с трибуны болельщиков «Вест Хэма», поскольку тоже был удален по ходу встречи (1:2).

В игре второго круга на «Стэмфорд Бридж» (2:2) «синие» заработали 3 предупреждения, а «молотобойцам» было показано 5 жёлтых карточек. В дебютной игре нынешнего сезона (2:1) футболисты «Челси» получили 5 предупреждений.

Матч понедельника на «Лондон Стэдиум» сложился решительно иначе, поскольку «Челси» заработал всего одну жёлтую карточку, когда Сеск Фабергас в концовке первого тайма сфолил на Крэссуэлле.

За 11 первых матчей нынешнего сезона «синие» заработали 26 предупреждений, но в 11-и играх в 2017 году команде было показано всего 12 жёлтых карточек. При этом «Челси» не сбавлял оборотов, одержав 8 побед, дважды сыграв вничью и уступив на «Уайт Харт Лейн». Многое указывает на то, что команда стала рассудительнее использовать спортивную агрессию и ответственнее относиться к соблюдению игровой дисциплины. 

По итогам сезона 2014/15, в котором «Челси» стал чемпионом Англии, команда заработала 97 жёлтых карточек, 4 красных карточки, а 6 игроков отбывали дисквалификации, включая 4-матчевую дисквалификацию Диего Косты и 3-матчевые дисквалификации Неманьи Матича и Сезара Аспиликуэты.

В прошлом сезоне «синие» заработали 80 жёлтых карточек и 6 красных (Тибо Куртуа и Джон Терри дважды удалялись с поля), а Диего Коста пропустил 7 матчей из-за дисквалификации (из-за удаления в матче КА с «Эвертоном» и инцидента в домашнем матче с «Арсеналом»).

В нынешнем сезоне «Челси» заработал 57 жёлтых карточек и одну красную, и только 3 игрока команды были дисквалифицированы (все по 1 одной игре). Одним из дисквалифицированных был Диего Коста, но в этом сезоне он является практически примером для подражания в плане поведения на поле.

После разгрома на «Эмирейтс» (0:3) Коста заработал 4 жёлтых карточки и оставался в одном шаге от дисквалификации, но в дальнейшем отыграл без предупреждения 12 матчей, заработав жёлтую карточку в игре с «Кристал Пэлас», после чего снова отыграл 10 матчей без предупреждений.

Если Коста не получит предупреждение в ближайшие 5 матчей, он уже не будет дисквалифицирован в этом сезоне из-за перебора жёлтых карточек.

Read Full Article