Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Подводя итоги: командный дух

После уверенной победы в 3-м раунде Кубка Англии со счетом 4:1 над «Питерборо» Антонио Конте отметил много положительных моментов в сегодняшнем матче, особо выделив возвращение после травмы Курта Зума.

В составе «синих» дублем отметился Педро, голевой почин которого поддержали Миши Батшуайи и Виллиан, что позволило сильно видоизмененному составу лондонцев легко переиграть соперника из Лиги 1.

«Я доволен показанной игрой и результатом, — комментирует итальянец. — Я рад, что нам удалось выйти в следующий раунд турнира. Мы произвели 9 изменений в стартовом составе, что позволило мне посмотреть в деле тех футболистов, которым не хватает игровой практики. Сегодня я увидел множество положительных моментов. Мы встретились с непростым соперником, но продемонстрировали коллективный дух и действовали как единое целое. Это само важное, поскольку при столь масштабных перестановках нелегко сразу же воплотить свою футбольную идеологию на поле. Далее мы будем продолжать работу».

«Зума вернулся в строй после 11-месячного отсутствия и провел на поле все 90 минут. Это великолепно для него, его семьи и клуба в целом. Молодые игроки, Чалоба, Рубен, Эйна, продемонстрировали мне свой рост. Миши провел отличный матч и забил гол, что позволяет мне видеть массу положительных аспектов в сегодняшнем выступлении».

Единственным разочарованием вечера стала красная карточка Джона Терри, которая, по мнению Конте, была незаслуженной

«Не думаю, что это решение было правильным. Во-первых, он не сбил соперника, а во-вторых, его страховал Иванович. Жаль, что так получилось. Естественно, мы уважаем решение судьи, но в этом случае, возможно, подадим апелляцию, поскольку Джон не заслужил такого наказания».

Конте ответил на вопрос о долгосрочном будущем в клубе Джона Терри, контракт которого подходит к концу этим летом

«На дворе январь. Прежде всего, решения такого рода принимаются клубом, а не индивидуально тренером. Я доволен Джоном, поскольку он демонстрирует высочайший профессионализм, когда я выпускаю его на поле и, что важно, когда ему приходится оставаться на скамье запасных. Он играет важную роль, помогая мне в раздевалке. Он великолепный игрок и, помимо прочего, отличный человек».

Конте отметил выступление Батшуайи, который провел полноценный матч

«Миши сыграл хорошо. На протяжении всей встречи он действовал в соответствии с нашей философией и видением футбола. Он продемонстрировал великолепное отношение к делу и высочайшую работоспособность и, что всегда важно для нападающего, уверенность перед воротами соперника. Ему необходимо продолжать работу в этом направлении. Он молод и продолжает расти, что и доказал сегодня. Очень важно, чтобы я имел возможность рассчитывать на него».

Наставник «синих» также прокомментировал отзыв из аренды в «Борнмуте» голландского защитника Натана Аке

«Я вернул его в клуб, поскольку считаю его готовым к основному составу. В прошлом сезоне он выступал за "Уотфорд", сейчас за "Борнмут". Своей игрой он доказал свое право бороться за место в составе такого клуба, как "Челси". Я рад, что он возвращается к нам».

«Приход Аке расширит наши возможности, поскольку мы играем с тремя центральными защитниками. Он может действовать как слева, так и в центральной зоне. На тренировках мы посмотрим, насколько хорошо он будет справляться с ролью флангового защитника».

Конте также отметил, что клуб по возможности будет искать усиления в это трансферное окно, однако выразил обеспокоенность текущим состоянием рынка

«Клуб знает мою позицию. В январе сложно сделать качественные приобретения, на мы попробуем найти возможности для усиления. Сейчас мы продолжаем работать с теми, кто есть у нас в наличии. К нам возвращается Аке, кроме того в команде работают Кенеди и Мусонда. Мне, как тренеру, важно максимально использовать доступные возможности и принимать на их основе соответствующие решения».

«Мы возглавляем турнирную, таблицу с этими игроками и я благодарен им за это. Если у нас будут возможности усилить состав, мы сделаем это, но сейчас я доволен тем, что есть у меня в распоряжении».

Read Full Article