Тульская Рок-Группа Fatal Aim

«Челси» — «Питерборо»: тактика

08.01.2017, 17:21

Мы завершаем предматчевое превью к сегодняшней встрече в КА.

Антонио Конте не нуждается в совете по поводу того, как относиться к команде из низшего дивизиона, с которой встречаешься в КА, но если бы он решил попросить этого совета, его ассистент Стив Холланд мог бы шепнуть ему ключевые слова «Брэдфорд Сити».
 
В январе 2015 года, когда в середине недели должен был состояться второй матч полуфинала Кубка Лиги с «Ливерпулем», «Челси» под руководством Жозе Моуринью встретился с командой третьего дивизиона из Йоркшира.
 
Лидеры АПЛ все-таки выпустили очень сильный состав и вырвались вперед на «Бридже», а потом расслабились, снизили темп, убрали ногу с педали газа, выключили двигатель и убрали руки с руля. 
 
Противник выдал во втором тайме блестящее выступление, которое ни один болельщик «Челси» не хотел бы пережить снова, но которое навсегда останется в истории КА как одна из его «сказок». 
 
Однако Конте и те, кто регулярно играл по его руководством, только что пережили удар в чемпионате, и пока открыто трансферное окно, тренеру надо посмотреть, какие позиции еще надо усилить. 
 
Период был очень напряженный, и некоторым игрокам пойдет на пользу отдых перед поездкой к «Лестеру» в чемпионате через шесть дней. Мы можем посмотреть на молодых игроков в стартовом составе: Натаниэля Чалобу, Олу Эйну и Рубена Лофтус-Чика, а также на тех, кому будет предоставлено игровое время — Миши Батшуайи, Асмира Беговича, Джона Терри и Бранислава Ивановича. Конте уже сообщил, что с первых минут выйдет Курт Зума, но исключил участие Кенеди и Чарли Мусонды, потому что тогда бы у них не было шанса снова уйти в аренду в январе.
 
Состав будет изменен, но, скорее всего, тренер сохранит привычную схему.  После поражения на «Уайт Харт Лейн» он хихикнул, когда журналист подверг сомнению надежность схемы 3–4–3, которая позволила нам повторить рекорд АПЛ по количеству побед подряд в одном сезоне. Он постарается поскорее вернуть команду на путь побед, независимо от того, кто будет противником. 
 
Конте ранее был на «Уайт Хар Лейн» в качестве зрителя, но за свою долгую карьеру он вряд ли живьем наблюдал игру «Питерборо».  
 
Тренер клуба из Первой Лиги Грант МакКанн — 32-й постоянный тренер, и восьмой за 10 лет Даррага МакЭнтони в качестве председателя.
 
Это будет первый визит североирландца на «Бридж». «Это один из немногих стадионов высшего дивизиона, где я еще не был», — сказал он на этой неделе. И он призвал своих игроков воспользоваться моментом, поскольку такой шанс выпадает раз в жизни. 
 
МакКанн предпочитает играть в красивый атакующий футбол, быстрый и взрывной. Его команда хорошо обороняется и быстро выходит из обороны, пытаясь развернуть атаки большим количеством игроков, иногда из-за этого они оголяют фланги. 
 
В начале сезона он использовал «бриллиант» в полузащите, но недавно он перешел на схемы 4–3–2–1 и 4–4–2, чтобы позволить двум полузащитникам – капитану Крису Форрестеру и еще одному — страховать центральных защитников, Майкла Боствика и Райана Тафазолли.
 
 
Вратарь Люк МакГи пропустил с пенальти и сделал сейв на удар с пенальти – третий раз в сезоне – в переигровке, когда они победили «Ноттс Каунти». Арендованный у «Тоттенхэма» 21-летний футболист любит быстро вводить мяч в игру, чтобы организовывать контратаки. 
 
В атаке бывший игрок «Ипсвича» Пол Тейлор очень креативен, он выкраивает пространство, старается бить по воротам. Шакил Коултерст, который буквально виснет на плечах у защитников, старается смещаться на фланг и совершает набеги из глубины, был на прошлой неделе выставлен на трансфер.
 
У «Питерборо» есть репутация клуба, который выращивает и продает талантливых игроков. Среди их «доморощенных талантов» Гвион Эдвардс, валлиец, который играет на фланге или на позиции «десятки», он создает моменты и забивает голы (первый гол в ворота «Ноттс Каунти» во втором раунде стал у него девятым в сезоне), а также 18-летний португалец Лео Да Силва-Лопес. 
 
В последние недели «Питерборо» взял в аренду у «Вест Хэма» во второй раз  полузащитника Мартина Самюэльсена, приобрел центрального защитника Доминика Болла, бывшего игрока «Рейнджерс», и 21-летнего форварда Джуниора Мориаса у «Сент-Албанс Сити».
 
Мориаса тут же бросили в бой на позиции единственного нападающего в матче со «Сканторпом», а Самюэльсен и Тейлор, как предполагалось, должны были оказывать ему поддержку. Но это не сработало, и МакКанн вернулся к схеме 4–4–2, где в паре с новичком сыграл Ли Ангол. В отличие от других новичков Самюэльсена и Болла, Мориас уже заигран в кубке, так что МакКАнну придется обойтись без него. 
 
«Питерборо» пропустил больше голов, чем забил в первых таймах, но после перерыва со статистикой ситуация обратная  - больше четверти их голов были забиты после 75-й минуты.
 
Им не хватает стабильности на протяжении 90 минут матча, и это позволило репортеру «Питерборо Сегодня» сказать, что команда играет 45 минут, как Одли Харрисон, а потом превращается в Энтони Джошуа. 
 
Новости команды
У Антонио Конте нет травмированных игроков.
У «Питерборо» травмированы центральный защитник Джэк Болдуин и полузащитник Джермейн Андерсон.

Вернуться к списку новостей

Противник из Вест Мидландс, трансферы на Дальний Восток и Кубок Англии также были в центре внимания пять, 10 и 15 лет назад

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го раунда Кубка Англии между командами «Челси&raquo и «Питерборо Юнайтед»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Read Full Article