Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Кубок АФЛ: повод для гордости

Молодежная команда «Челси» проиграла прошлым вечером на выезде «Суиндон Таун» с минимальным счётом 1:2.

После того, как клуб принял приглашение для участия в Кубке АФЛ, команда Ади Вивеаша встретилась на «Каунти Граунд» с «Суиндоном», который выступает в Первой Лиге. «Суиндону» удалось забить по голу в началах обоих таймов, но «синие» провели сильную концовку, в которой Мухтар Али забил один мяч. 

После матча Вивеаш отметил новый опыт, который молодая команда получила в этом матче. Все его футболисты впервые приняли участие в турнире на взрослом уровне, а стартовый состав целиком состоял из игроков подросткового возраста.

«В этот вечер мы многому научились, а на данный момент это важнее всего для нас, — сказал Вивеаш официальному сайту «Челси». — Мы разочарованы, что пропустили 2 гола со штрафных. С точки зрения техники уровень нашей игры в первом тайме был не на высоте, и мы теряли мяч, когда не находились под сильным давлением, но подозреваю, что мы нервничали из-за того, что впервые принимали участие в матче такого уровня».

«Мы очень хорошо прессинговали «Суиндон» и отбирали мяч в хороших зонах, создали больше голевых моментов, вынудили их голкипера совершить 3 очень хороших сейва, а также попали в перекладину. Я остался очень доволен нашей игрой во втором тайме, потому что мы сыграли значительно сильнее, доставили сопернику серьёзные неприятности и заслужили забить гол».

Главный тренер также особо отметил игру самого молодого футболиста в составе «синих» — 16-летнего Даджона Стерлинга (на фото ниже). 

«Я не люблю выделять кого-то отдельно, но в этом матче всё-таки выделю, потому что Даджон провёл выдающуюся игру против команды английской лиги. Он выглядел физически сильным, хорошо работал с мячом и блестяще оборонялся. Это был особый вечер для молодого парня».

«Мы усердно работали без мяча, так что я немного расстроен за игроков. Если бы мы сыграли на сильном уровне ещё в первом тайме, и чуть лучше проявили себя в обороне, результат мог бы быть другим».

Вивеаш считает, что его команда могла вырвать ничью в концовке встречи, но, несмотря на результат, главный тренер гордится выступлением своей команды.

«Мы гордимся нашими парнями, до финального свистка их поддерживали болельщики «Челси». Тот факт, что поклонники «Суиндона» тоже аплодировали им, во многом говорит о том, как они выступили в этом матче».

Read Full Article