Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Аспиликуэта: пятничный матч

Сезар Аспиликуэта подводит итог игре команды в дебюте сезона и описывает работу под руководством Антонио Конте, находясь в предвкушении сегодняшнего матча с «Ливерпулем» на «Стэмфорд Бридж».

«Мы постараемся выйти на максимально возможный уровень игры, даже если это и окажется трудно».

Именно это Сезар Аспиликуэта рассказал официальному сайту «Челси» в преддверии нового сезона. Спустя месяц практически всё сложилось точно по плану.

Только в воскресном матче с «Суонси» «синие» впервые потеряли очки в сезоне 2016/17 при очевидных неудачных обстоятельствах. «Челси» доминировал в игре с «Суонси» и имел все шансы, чтобы победить. Перед сегодняшней встречей с «Ливерпулем», вместо 12-ти очков, «синие» имеют в своём активе 10. 

«Мы должны двигаться быстро», — поясняет Аспиликуэта.

«В целом мы хорошо начали сезон. Мы были разочарованы результатом последнего матча, но команда хорошо сыграла, если не считать пропущенные мячи, над чем всегда стоит поработать, чтобы улучшить это».

«С самого начала сезона главный тренер старался донести до нас свои идеи и методы. Мы по-настоящему усердно работали. У нас была очень хорошая предсезонка, даже когда нам не удавалось добиваться результата».

«Наша цель заключалась в том, чтобы набрать максимально хорошую форму к старту сезона, чего мы в итоге и добились, а затем продолжать играть на этом уровне, потому что до мая ещё очень далеко».

Аспиликуэта отметил, что он по-настоящему рад работать под руководством Антонио Конте, добавив, что как защитник, который в каждой игре проводил по одному тайм на бровке, расположенной рядом с технической зоной, где находится итальянец, он не мог не обратить внимания на поведение главного тренера у боковой линии.

«Он крайне импульсивен во время матчей, словно он сам играет на поле», — говорит 27-летний игрок. 

«Он полон страсти и экспрессии, и он требует от нас того же. Он из тех тренеров, которые пинают каждый мяч, и все время двигаются на бровке вместе с командой. Это подчёркивает его бойцовский дух».

Аспиликуэта не может вспомнить случая, когда ему приходилось играть по пятницам в «Осасуне» или в «Марселе», но воспоминания об игре с Давидом Луисом по-прежнему свежи. Сегодня бразильский защитник проведёт свой первый матч за «синих» впервые с момента возвращения в клуб. Аспиликуэта уже отметил его горячее желание «продолжать выигрывать трофеи с «Челси»», что было актуально во время первого пребывания Луиса в клубе.

Сегодняшний матч станет первым из пяти подряд матчей с серьёзными командами на своём поле, 4 из которых находятся топ-6 АПЛ: «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед», «Эвертоном» и «Тоттенхэмом», а также прошлогодним чемпионом «Лестером».

«В прошлом сезоне каждая команда, которая приезжала на «Стэмфорд Бридж», держала в уме возможность набрать здесь очки, — говорит Аспиликуэта. — Этого не должно происходить, потому что это наш дом, и мы должны быть достаточно сильны, чтобы побеждать здесь».

«Мы показали в предыдущих матчах, что способны добиваться результата и демонстрировать быстрый футбол».

«Фанаты тоже были просто на высоте, и мы должны дать им то, чего они хотят, мы должны бороться за каждый мяч и стараться показывать хорошую игру, и в итоге, что наиболее важно, добиваться результата».

«Матч «Челси» с «Ливерпулем» в пятницу — это захватывающая игра, и мы планируем начать выходные в хорошем настроении».

Read Full Article