Тульская Рок-Группа Fatal Aim

«Челси» — «Ливерпуль»: 1:2

«Челси»  Антонио Конте не проходит первую серьезную проверку, заслуженно уступая «Ливерпулю» на своем поле.

Сильно начав чемпионат, «Челси» подходил к первому для себя матчу с «большим» соперником в этом сезоне в статусе пусть не фаворита, но серьезного претендента на победу. Гостивший в Лондоне «Ливерпуль» традиционно для себя играет весело, но очень нестабильно, чередуя яркие победы с совершенно непонятными поражениями.

Однако сегодня на поле «Стэмфорд Бридж» команды предстали в несколько неожиданном свете. «Синие» практически весь матч явно чувствовали себя не в своей тарелке, сыграли чересчур осторожно и неагрессивно. Лондонцы вчистую уступили сопернику первый тайм, лишь считанные разы дойдя до штрафной Миньоле, и оживились лишь после отыгранного гола, когда появился шанс спасти встречу. 

Тем не менее, ни времени, ни тактической вариативности хозяевам поля не хватило, и даже финальный натиск успеха им не принес. На этот раз Конте не сумел внести в игру коррективы, придержав замены до заключительной десятиминутки встречи.

«Ливерпуль» же действовал напористо, мощно и играл в свое удовольствие. При этом, несмотря на постоянные атаки «красные» были предельно аккуратны в обороне, предоставив лондонцам минимум шансов для взятия ворот. Мерсисайдцы также не имели огромного числа моментов, но постоянно вели игру у штрафной Куртуа и свои возможности использовали максимально эффективно.

Разыграв мяч с центра поля, «синие» буквально тут же лишились его и длительное время не могли даже перейти на половину поля соперника. «Ливерпуль» же взял с места в карьер с первых же минут устремившись вперед. 

На 2-й минуте Вейналдум в касание бьет с линии штрафной после прострела с правого фланга. Мяч по высокой дуге опускается в перчатки Куртуа. Минуту спустя плотный удар с линии штрафной наносит Старридж. Мяч летит по центру ворот точно в перчатки бельгийского голкипера «синих». Позднее все тот же Старридж мощно бьет по воротам после того, как мяч был вынесен в поле. Потенциально голевой удар принимает на себя Кэйхилл.

Челси - Ливерпуль

На 17-й минуте подавляющее игровое преимущество «красных» было воплощено в забитый гол после ошибки обороны «синих» при розыгрыше стандарта с левого фланга. Коутиньо получил мяч от Милнера и аккуратно навесил на правый угол вратарской, где без опеки остались сразу четверо игроков «Ливерпуля». Снаряд в касание переправил под дальнюю от себя штангу Ловрен, не оставивший шансов Куртуа.

Ближе к середине тайма проходит опаснейший прострел с левого фланга от Старриджа, который добрался с мячом до лицевой линии на левой бровке и отправил мяч во вратарскую. Куртуа до передачи не дотянулся, но никто из игроков гостей замкнуть прострел не сумел. Первым ударом по воротам в составе «синих» на 25-й минуте отметился Матич, который получил мяч в штрафной «красных», развернулся и пробил, угодив прямиком в стоявшего рядом с ним защитника.

На 31-й минуте Луис выигрывает борьбу за верховой мяч в центре штрафной и сбрасывает его на Матича на угол вратарской, однако серба успевает опередить Миньоле. Вскоре Виллиан подает с флангового стандарта на ближнего игрока. Луис выигрывает борьбу и по высокой дуге отправляет снаряд под дальнюю штангу. Миньоле на месте.

На 36-й минуте преимущество мерсисайдцев удваивается. После вальяжного выноса «синими» мяча из своей штрафной снаряд принимает Хендерсон, который с 27 метров по высоченной идеально выверенной дуге мощным ударом направляет его точно в левую от Куртуа девятку.

Ближе к концу тайма «синие» трижды подряд подают угловые, но серьезной угрозы воротам соперника не создают. Лишь с третьей попытки мяч доходит до головы Луиса, но тот с острого угла бьет высоко на трибуны. В ответной атаке Клайн едва не прошел в лоб трех защитников «синих» на входе в штрафную, но все же в последний момент потерял мяч в ногах соперников. Тут же Оскар перехватил мяч на своей половине поля и попытался организовать контратаку, однако его в подкате, не нарушив правила, успевает остановить Хендерсон.

Второй тайм начался с прострела Виллиана с правого фланга на ближний угол вратарской. Оскар из борьбы с Матипом в касание бьет прямо перед собой, направляя мяч далеко от створа. После перерыва в действиях «синих» прибавилось напора, однако атакующий порыв хозяев каждый раз быстро проходил с приближением к штрафной соперника.

Челси - Ливерпуль

Тем не менее, команда Конте сумела достаточно быстро сократить отставание в счете, подарив себе и болельщикам надежду на спасение матча. На 61-й минуте Матич включился в штрафную «красных» и получил пас от партнера. Дойдя до лицевой линии, серб взял паузу и аккуратно перебросил двух пошедших в подкат игроков «Ливерпуля», накоротке доставив мяч на угол вратарской Косте. Испанец тут же пробил в касание мимо Миньоле, закатив мяч в сетку.

Буквально через несколько минут «Челси» должен был сравнивать счет. Азар после высокой подачи Ивановича от центральной линии сбрасывает мяч в штрафной на Косту. Тот моментально разворачивается и плотно бьет с 15 метров по центру створа, однако Миньоле оказался ровно в том месте, где он должен был.

«Синие» продолжали атаковать, но им постоянно чего-то не хватало впереди. К счастью, «Ливерпуль» также был полностью сосредоточен на обороне и использовать многочисленные шансы для контратак не мог. На 79-й минуте Коутиньо наносит мощный удар с разворота из пределов штрафной. Иванович встает на пути мяча, не позволяя снаряду дойти до створа. 

На 81-й минуте «красные» получают великолепный шанс окончательно решить исход встречи. Милнер навесил в штрафную с левого фланга. Мяч срезался от спины Ивановича и пришел на дальний угол вратарской на голову Ориги. Тот акцентированно бил фактически в упор, однако Куртуа на ленточке успел отразить снаряд, отведя опасность от своих ворот. Последний шанс в матче «синие» получили на 89-й минуте после того, как Лукас уронил Азара на самой линии своей штрафной. Подошедший к мячу Фабрегас мощно и без выдумки пробил прямиком в стенку, не использовав крайне опасный стандарт.

Челси - Ливерпуль

Read Full Article