Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Подводя итоги: предстоит много работы

Комментируя домашний матч, проигранный «Ливерпулю» со счетом 1:2, Антонио Конте отметил, что мы поплатились за общекомандную нехватку концентрации в ключевые моменты игры.

Мерсисайдцы дважды забили в первом тайме, заручившись комфортным преимуществом, однако Диего Коста отквитал один мяч вскоре после перерыва.

По мнению Конте в пропущенных голах «синие» должны винить лишь самих себя.

«Честно говоря, в первом тайме мы подарили сопернику два гола, — резюмирует итальянский специалист. — Первый мы пропустили в результате быстро разыгранного стандарта, а второй — после вбрасывания из-за боковой. Безусловно, это был великолепный дальний удар, но мы не должны позволять сопернику так легко забивать мячи в наши ворота».

«В играх такого уровня важны внимание и концентрация в каждом моменте, каждую секунду матча, потому что именно это, порой, имеет решающее значение. Сегодня мы поплатились за это и уже к перерыву уступали в два мяча».

«Во-втором тайме мы сократили отставание и имели еще один великолепный момент сравнять счет, который не сумел реализовать Коста. У нас были шансы спасти матч, но было уже слишком поздно».

Конте объяснил, почему замены были произведены столь поздно

«Мы начали второй тайм тем же составом, но игра была совершенно другой. Мы действовали гораздо более интенсивно, забили гол и создавали моменты, поэтому я не спешил с заменами. В последние 10 минут я выпустил трех новых игроков, чтобы добавить команде свежести и попытаться переломить игру».

«В этот момент мне необходимо было принять решение относительно выхода двух фланговых игроков. Я хотел поменять полузащитника, чтобы выпустить на поле Фабрегаса. В линии атаки вместо Мозеса или Педро вполне мог появиться и Батшуайи, но решение было именно таким. Мне нужно было перевести Азара на позицию ближе к Диего».

Наставник «Челси» высоко оценил игру Давида Луиса и отметил, что всей команде предстоит еще много работать

«Каждая следующая игра будет трудной. Мы должны помнить об этом, оглядываясь на прошлый сезон, и не должны допустить его повторения. 10-е место в чемпионате выглядит как минимум странно и неестественно. Это значит, что нам нужно много работать над улучшением игры».

«Я тренирую команду и несу ответственность за результат. Мне также предстоит много работать. Если мы хотим побеждать и быть великой командой, мы должны быть готовы к опасности в любой отдельно взятый момент игры. Мы должны сохранять предельную концентрацию и внимательность».

Read Full Article