Тульская Рок-Группа Fatal Aim

«Челси» (жен.) — «Ноттс Каунти» (жен.) 2:1

02.09.2016, 09:15

«Синие» одержали три победы подряд в ЖСЛ. Кейти Чапмэн сделала дубль и помогла команде отыграться на «Уитсхиф Парк». 
 
Казалось, для команды Эммы Хэйз вечер закончится печально, когда Джемма Дэвисон промахнулась с пенальти в начале второго тайма, а ошибка в обороне позволила «Ноттс Каунти» повести в счете благодаря забитому мячу Джесс Кларк. Однако дубль капитана перевернул ход игры в нашу пользу и оставил нас в гонке за трофеем ЖСЛ. 
 
После отличной игры в атаке в Бирмингеме в воскресенье тренер оставила стартовый состав почти без изменений. На самом деле, единственным изменением в составе стала вынужденная замена: Клэр Рафферти пропускала матч по болезни, и место левого винг-бэка заняла Ана Борджес. 
 
В первые 15 минут трудно было заметить какие-то конструктивные действия в атаке, однако вскоре на ровном месте гости получили три крайне опасных момента подряд. Все моменты стали результатом беспечности «синих» при исполнении стандартов. Вскоре Кларк вывели на ударную позицию, и Беки Спенсер сделала два блестящих сейва, не давая забить "Ноттс Каунти", мяч после третьего удара она перевела выше перекладины. 
 
Неожиданно борьба на поле разгорелась с новой силой, и «синим» пришлось прибавлять в атаке. «Челси» требовал назначить пенальти, когда Дэвисон получила удар после грубого подката, но более явные моменты были на другом конце поля. Спенсер пришлось вытягиваться во весь рост, чтобы пальцами парировать мяч после удара Ангхарад Джеймс. 
 
Эниола Алуко пыталась прорваться за высокую линию обороны «Ноттс Каунти», и разрезающая передача после быстро разыгранного штрафного Карни позволила ей найти место и выиграть время, но удар был заблокирован. Дэвисон использовала аналогичную тактику. Перед перерывом она получила возможность дойти до ворот противника, но ее подвело исполнение. 
 
В начале второго тайма у «семерки» «синих» появилась еще одна возможность в почти идентичной ситуации. Чапмэн вывела ее передачей один на один с вратарем, Дэвисон переиграла вратаря, но на ней сфолили. У рефери не было вариантов — был назначен пенальти. Вингер подошла к 11-метровой отметке, но Уолш угадала направление удара и отбила мяч правой рукой. 
 
Несколько минут спустя вратарю снова пришлось делать сейвы, когда Карни исполнила штрафной, и казалось, что «синие» стали напоминать самих себя, ту команду, что разгромила «Бирмингем» в выходные. 
 
Штрафной с другого фланга привел к тому, что Милли Брайт пробила головой, но промахнулась мимо ворот — и «синие» поплатились за это, поскольку противник прессинговал на другом конце поля и забил в первой же атаке во втором тайме. Спенсер вынесла мяч на Джилли Флаэрти, но мяч отрикошетил от ноги защитника и отлетел на ход Джеймс, которая отправила снаряд в ворота с линии штрафной.  
 
Преимущество продержалось недолго, так как в следующей же атаке «Челси» сравнял счет после исполнения углового — Чапмэн уверенно отправила снаряд в ворота. 
 
«Синие» продолжали атаковать, делая длинные передачи верхом, и капитан вывела нас вперед впервые в матче, не оставив шансов противнику. Бланделл сделала кросс, вратарь, возможно, сделала все, что могла, но она так и не смогла помешать Чапмэн — это была действительно капитанская игра, и она получила свою награду. 
 
Теперь «синие» отправляются на «Адамс Парк», где встретятся с «Редингом» 11-го сентября, хотя Хэйз и четыре ее игрока будут в среду на «Бридже» в программе «Встреча с …». 

Вернуться к списку новостей

Сборные Испании, Португалии и Франции победили в товарищеских матчах, а сборные Бразилии и Колумбии обыграли соперников в отборочных матчах к Чемпионату мира

Антонио Конте и Эден Азар номинированы на звание «Тренера месяца» и «Игрока месяца» соответственно. Впервые у вас есть возможность помочь им победить


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Read Full Article