Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Дома и на выезде: Неманья Матич

В новом выпуске рубрики «Дома и на выезде» Неманья Матич объясняет свою любовь к Сербии, а также рассказывает о желании путешествовать по миру.

Опишите свою страну…

Это лучшая страна! Дом есть дом, я там родился, вся моя семья и друзья находятся там. Мне нравится бывать там, потому что в Сербии бывает 4 времени года, и мне это нравится. Мне нравится видеть каждый из них. 

В Сербии живут очень приятные люди, которые всегда рады вам. Мы гордая нация.

Назовите любимое место в вашей стране?

У меня нет какого-то особенного любимого места, но мне нравится ездить в деревню, где я родился. Там я могу расслабиться и делать то, что захочу. В Сербии есть много хороших мест, куда можно отправиться, и мне нравится посещать их. 

Куда бы вы хотели отправиться в вашей стране, где вы ещё не бывали?

По завершении карьеры я хочу отправиться на Копаоник. Это гора. Я никогда не был там, не считая одного раза во время предсезонки.

Это удобное место для катания на лыжах и пеших прогулок, я хочу посетить это место, когда закончу играть в футбол. Я слышал, что там очень здорово. Зимой многие люди едут туда, и я всем рекомендую посетить это место, если появится возможность.

Какой вид спорта популярен в Сербии, помимо футбола?

Баскетбол, волейбол, водное поло, гандбол. Те, что с мячами! В последние 10 лет теннис тоже популярен в связи с успехами Новака Джоковича, Аны Иванович и Елены Янкович.

Также атлетика, у нас есть несколько хороших спортсменов в этом виде спорта. В Сербии очень любят спорт.

Назовите место на земном шаре, где вы ещё не были, но хотели бы там побывать?

Я действительно не знаю! Возможно, в Бразилии. Я был там, но только с командой. Совершенно точно, что по завершении карьеры я постараюсь провести время, путешествуя со своей семьей.

На каком языке вы бы хотели говорить?

На русском. Я знаю португальский, словацкий и английский, но если бы я мог выбрать один язык для общения, я бы выбрал русский. Или итальянский, потому что он красиво звучит. Многие люди говорят по-русски, поэтому не думаю, что для меня это было бы слишком сложно, он похож на сербский. 

Назовите период времени, когда вы долго были вдали от дома?

Думаю, 6 месяцев, когда я играл в Португалии. Я не играл за национальную сборную, и это был самый длительный период. Но всё было хорошо, потому что я был с женой и сыном в Португалии. Если бы я был один, было бы сложнее.

Когда впервые вы покинули Сербию?

Когда мне было 18 лет, я отправился в Словакию, чтобы подписать контракт с «Кошице». Я и до этого немного путешествовал, но недалеко от дома. Словакия стала первым большим выездом.

Где бы вы хотели жить по завершении карьеры футболиста?

Я не знаю, какие у меня планы. Это будет зависеть от моих детей, от того, где они будут ходить в школу, и где я закончу карьеру. При этом, думаю, в один прекрасный день я вернусь в Сербию.

Read Full Article