Тульская Рок-Группа Fatal Aim

ESPN: Пьязон недоволен положением арендованного

Лукас Пьязон говорит, что система массовой аренды «Челси» не имеет смысла, и что он надеется обеспечить себе постоянное место пребывания с помощью выступлений в этом сезоне.

22-летний атакующий полузащитник в данный момент арендован «Фулхэмом» до января, и это уже пятая для него аренда с момента перехода в «Челси» из «Сан-Паулу» за 10 миллионов фунтов летом 2011 года.

За этот период Пьязон побывал в «Малаге», «Витессе», «Айнтрахте» и «Рединге», и бразилец признаёт, что начинает уставать от постоянных перемен.

«Надеюсь, я сумею проделать хорошую работу в «Фулхэме», — сказал Пьязон в интервью The Daily Mail. — Это хороший клуб с традициями».

«Они хорошо начали сезон. Я же должен остаться больше чем на год в клубе, который видит во мне своего игрока, а не игрока из «Челси», который однажды вернётся в «Челси»».

«Мне нужно найти клуб, который я смогу назвать домом. Одна аренда, другая, третья — возможно, уже хватит. Мне пора остаться где-то больше чем на год. Когда люди знают, что ты в любом случае останешься, они смотрят на тебя другими глазами. Если бы у меня был шанс отыграть где-либо больше одного сезона, я бы сделал это».

Пьязон является одним из 38-ми игроков, которых «Челси» отдал в аренду другим клубам. Такая система порождает противоречивые мнения из-за подхода к молодым футболистам, несмотря на заверения «синих» в том, что за всеми арендованными следят и поддерживают с ними регулярные контакты.

Бразилец не считает, что аренды помогли его развитию. «Нет смысла постоянно быть в аренде, — говорит он. — По моему опыту, и по опыту других ребят, это нехорошо для игрока».

«Я больше не вижу в этом позитивных моментов. Для меня каждый год переезжать с места на место в 22 года — это не здорово».

«Тяжело пробиться в состав команды. У них свои собственные игроки. Ты стараешься изо всех сил, пытаешься получить место в составе, игровые минуты, стараешься забивать и создавать моменты. Вот и всё, что ты можешь делать».

На вопрос о том, говорил ли он с новым тренером «Челси» Антонио Конте этим летом, Пьязон ответил: «Мы говорили совсем немного и вообще не говорили о футболе».

«Конечно, я по-прежнему хочу проявить себя в «Челси». Я приехал в Европу, чтобы играть за «Челси», и я хочу делать это. Возможно, я смогу вернуться в будущем. Если же это невозможно, я хочу отправиться куда-то ещё и остаться там больше, чем на один сезон. Не хочется быть балластом в клубе».

Read Full Article