Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Давид Луис: наслаждаясь жизнью в «Челси»

Первая неделя пребывания Давида Луиса в «Челси» подходит к концу. В интервью официальному сайту клуба футболист делится воспоминаниями о выступлениях за «синих» в прошлом и говорит о воссоединении со старыми партнёрами по команде и о знакомстве с новыми игроками.

У нас не было шанса сделать с вами прощальное интервью, когда вы покинули клуб в 2014 году. Если бы оно состоялось, что бы вы сказали?

Думаю, иногда жизнь прекрасна, но мне было печально покидать клуб, в особенности из-за того, что я не успел попрощаться. Но теперь я могу сказать, что мои отношения со всеми в клубе были просто превосходными. Со всеми сотрудниками клуба и игроками у нас было взаимное уважение и любовь друг к другу.

Если бы у меня появилась возможность вернуться в прошлое, я бы особо поблагодарил каждого, потому что я провёл в клубе незабываемые три с половиной года. Я серьёзно вырос как игрок, поэтому у меня остались только прекрасные воспоминания о выступлении за клуб. 

Были слухи, что, узнав об интересе со стороны «Челси», который хотел вас вернуть, вы были сильно заинтересованы в этом переходе.

Да, это было моим решением. Я действительно хотел вернуться назад, потому что я провёл здесь удивительное время. Я люблю этот клуб, поэтому я захотел вернуться.

У вас ушло немного времени, чтобы встретиться со старыми партнёрами по команде. Оскар на следующий день выложил в Инстаграме фотографию, на которой вы стоите вместе.

Конечно,у нас были отличные отношения с Оскаром и с другими бразильцами, и с остальными игроками команды. Когда ты скучаешь по своим друзьям, ты хочешь встретиться с ними, поэтому мы устроили ужин. Я — счастливый парень. У меня была возможность поиграть в потрясающих европейских клубах. У меня были хорошие отношения с людьми в «Бенфике», в «Челси» и в «ПСЖ».

Как вы себя ощущали в матчах «Челси» — «ПСЖ» в Лиге Чемпионов?

Это были сложные игры, поскольку встречались два топ-клуба. Уровень команд был сопоставим, поэтому я старался получить удовольствие от игры, одержать победу, и мне повезло, потому что каждый раз я выходил победителем из этих противостояний. Я выходил в следующий раунд с обеими командами.

Среди ваших титулов есть победа в Лиге Чемпионов, в чемпионатах Португалии и Франции, но вы не выигрывали АПЛ.

Самое время сделать это! Надеюсь, это случится в этом сезоне. Я усердно работаю для этого, и это является нашей целью на сезон. Мы не участвуем в Лиге Чемпионов, поэтому, без сомнения, мы попытаемся победить в АПЛ и выиграть оба английских кубка.

Вы рады, что теперь выступаете в одной команде с Диего Костой?

Да! Он просто блестяще действовал, когда я играл против него. Он из тех ребят, которые полностью выкладываются в игре ради команды, и теперь я выступаю в его команде. Нет сомнений, что я выступаю за команду, в которой есть отличный нападающий, выступающий со страстью и любовью к игре, и я очень этому рад.

Мы ещё не видели, как Антонио Конте планирует использовать вас в своей команде, но люди предполагают, что вы можете сыграть на позиции одного из трёх центральных защитников. У вас уже был подобный опыт?

Я начинал играть в линии из трёх защитников в бразильской «Витории», но не важно, где я буду играть. Я хочу помогать команде, и, когда я нахожусь в команде, я нахожусь там, чтобы постараться помочь ей. У «Челси» потрясающий тренер, он понимает множество тактических нюансов, и я знаю, что он всегда выбирает оптимальный стартовый состав на матч. Если он захочет сыграть в трёх защитников, в четырёх защитников или двух защитников, для меня это не имеет значения. Я буду там, если он захочет, чтобы я сыграл. Я способен играть на разных позициях.

«Челси» предстоит выездной матч с «Суонси», а затем домашний матч с «Ливерпулем» в пятницу вечером, что будет большим праздником, когда вы вернётесь на «Стэмфорд Бридж».

Опять та же игра. Мой первый матч в составе «Челси» был на «Стэмфорд Бридж» с «Ливерпулем». Это большой матч, но с ними всегда тяжело здесь играть. Да и с «Суонси» не будет легко, ранее мы несколько раз играли вничью на их стадионе, то есть с ними всегда тяжело играть. После матча с «Ливерпулем» будет лондонское дерби. Это будут сложные игры.

Read Full Article