магазин для фигурного катания immagic.ru. Г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 18/6. Телефон:

Тульская Рок-Группа Fatal Aim

Пэт Невин: возвращение молодца

По завершении недели, на которой состоялся трансферный дедлайн, Пэт Невин отмечает возвращение своего любимчика и анализирует состав команды…

На днях я получил нагоняй в соцсети от фаната «Челси», и, надо признать, у него для этого были убедительные основания. На старте сезона меня спросили на сайте «Би-Би-Си», кто в этот раз попадёт в топ-4 АПЛ по итогам сезона. И в моей версии «Челси» в этой компании четырёх команд места не нашлось. Я поставил на то, что развернётся упорная борьба за чемпионство между двумя манчестерскими клубами. Однако я подчеркнул, если «Челси» удастся приобрести левого защитника и центрального защитника до закрытия трансферного окна, то в этот спор двух команд всерьёз вмешается третий клуб.

К моему большому удивлению, это мнение не было отражено в материалах сайта «Би-Би-Си». Однако было очевидно, что на фоне главных конкурентов именно в «Челси» существует дефицит игроков обороны. Одна или две травмы — и «синие» бы выбыли из этой гонки трёх команд. В последний момент «Челси» подписал Маркоса Алонсо и Давида Луиса, позволив мне и всем болельщикам «синих» легче дышать, увидев, как кто-то из наших защитников идёт в стык, который может закончится травмой. Поэтому, позвольте мне прояснить: думаю, мы должны оказаться в этом чемпионате в топ-4, оставляя позади попутный ветер и обходясь без серьёзных травм. 

Конечно, мнения относительно Давида разделилилсь, но не в моей семье. Я лично думаю, что это очень удачный ход клуба.

Сперва о минусах: подчас он бывает немного неосмотрителен. Список плюсов немного длинее, и, на мой взгляд, он перевешивает минусы. Те, кто читает эту колонку много лет, знают, что являюсь фанатом его захватывающего стиля игры. Он играл на топ-уровне в Бразилии, в «Челси» и в «ПСЖ». Он может сыграть на любой позиции в обороне, закрыть правую бровку,  левую бровку, сыграть правого центрального защитника или левого центрального защитника,  и даже опорного полузащитника (позиция Канте), а также на позиции Матича рядом с Канте. Ещё важен тот факт, что он знает АПЛ, знает клуб, его любит множество болельщиков и он крайне популярен в раздевалке.

Он может отдать длинный пас лучше всех в этом клубе (за исключением Сеска Фабрегаса, конечно) и, безусловно, он представляет угрозу воротам соперника со стандартных положений, угловых и прямых штрафных ударов.

Пожалуй, наиболее важным качеством является то, что у него есть тот игровой дух, который команда уже демонстрировала в этом сезоне. Вы никогда не получите меньше, чем полную самоотдачу и страсть Давида к игре. Это именно то, что требует Антонио Конте, и то, что он уже видит в исполнении своей команды. Вторая важная вещь заключается в том, что моя дочь считает, что Луис довольно красивый парень.

Все вышесказанное только усиливает волнение в начале сезона на «Стэмфорд Бридж». Очевидно, что количество соответствует качеству, и интересно посмотреть, кто ещё усилился в это трансферное окно. Абсолютно ясно, что Жозе Моуринью преследует похожую идею комплектования на «Олд Траффорд», у Арсена Венгера имеется похожий общий план, когда другие решили устроить капитальный ремонт. Кто знает, что в итоге окажется значимее, но, думаю, эта команда «Челси» выглядит очень и очень сильной.

Среди игроков в борьбе за место в стартовом составе будет серьёзная конкуренция, особенно с учётом того, что в этом сезоне команде предстоит сыграть меньше матчей, нежели обычно. Я всё ещё пытаюсь привыкнуть к этой мысли. В сентябре «Челси» проведёт всего 3 матча АПЛ и один в Кубке Лиги. Вероятно, Антонио Конте получит немного больше времени, чтобы выстроить игровую систему и поработать с игроками. Это довольно необычно для топ-команды, которая привыкла играть по схеме: игра-восстановление-лёгкая тренировка-выездной матч-игра-восстановление и так по кругу — до тошноты.

Конечно, нам бы хотелось выступать в Лиге Чемпионов, но нужно посмотреть на это с позитивной стороны. Это блестящая возможность построить по-настоящему сильную команду к следующему сезону. Выездной матч с «Суонси» и проверка в играх с «Арсеналом» и «Ливерпулем» должны продемонстрировать, на каком этапе «Челси» сейчас находится. 

Я полностью уверен и пока всё идёт довольно удачно, без травм во время перерыва на матчи сборных, я оптимистично настроен в преддверии предстоящих игр «Челси. 

Что касается матчей сборных, то был некоторый ажиотаж вокруг заинтересованности Сэма Эллардайаса в возвращении Джона Терри в сборную Англии. Моё отношение к этому таково: поскольку я официально не завершил карьеру в сборной Шотландии, думаю, что это моей стране решать, когда она нуждается во мне, а не наоборот. Однако я думаю, что Джон Терри был прав, не приняв никакого конкретного решения относительно этой идеи. Цирк, который могли бы устроить вокруг этого события, был бы значительным. Он спокойно высказал иное мнение, и при наличии удачи это позволит ему ещё дольше отыграть на клубном уровне. Несмотря на то, что Гари Кэйхилл, Курт Зума и Бранислав Иванович есть в команде, Джон Терри по-прежнему неоценим тем, что может быть не только лидером команды, но и учить тех, кто играет рядом с ним.

Read Full Article